Disini saya akan membagikan ilmu saya mengenai cara – cara pembuatan es cream. Semoga bermanfaat,,
- Susu sapi murni sebanyak 1 liter
- Gula pasir 1/2 Kg
- 2 butir kuning telur ayam ampung
- Vanili
- Maizena 2 sdm
- Bubuk cokelat ( perasa yang diinginkan )
- Panci
- Pengaduk yang terbuat dari kayu
- Seperangkat mixer
- Tempat es cream diletakkan ( mangkuk )
- Masukkan susu dan gula kedalam panci. Kemudian rebuslah sampai mendidih.
- Selagi merebus susu dan gula, kuning telur dikocok sampai berwarna putih.
- Turunkan rebusan susu dari kompor.
- Kemudian, hasil kocokan kuning telur dimasukkan kedalam susu, selanjutnya diaduk.
- Lalu masukkan tepung maizena yang telah dicairkan terlebih dahulu kedalam adonan. Kemudian diaduk terus.
- Campuran bahan tadi direbus kembali, apinya jangan terlalu besar.
- Masukkan cokelat kedalam adonan.
- Kemudian adonan dimasukkan kedalam mangkuk. Setelah itu di mixer.
- Setelah adonan dingin, masukkan kedalam freezer.
- Tunggulah sampai adonan menjadi es cream.
- Langkah selanjutnya yaitu menikmatinya,,,
pengen nyoba aaah :D .,
ReplyDeleteiyaa, silakan coba kak,,,
Delete